Я не боюсь низкооплачиваемой работы: пусть меня муж обеспечит!

Всем привет, на связи снова Елена Селиванова. И сегодня я хочу обсудить с вами одну историю, которая произошла с моей знакомой. Столкнувшись с трудностями на работе, девушка уволилась и решила, что пойдет на мизерную зарплату, ведь обеспечивать ее должен муж .А вы, мои дорогие читательницы и читатели, как считаете, должен ли МУЖ БЫТЬ ДОБЫТЧИКОМ или БРЕМЯ ЗАРАБОТКА надо делить пополам? Лично я считаю, что настоящий заработок не может быть бременем, но об этом как-нибудь в другой раз. Итак, рассказывает молодая девушка, назовем ее Ириной.

«Когда мы первый раз ищем работу, мы еще не знаем что самое важное все- таки не деньги. Хотя люди, которые работают на любимой работе, порой говорят, что если бы им столько не платили, они бы не стали это делать.  Просто они не подозревают о том, что если вдруг их работа превратиться в скучную, однообразную, конфликтную жизнь, да еще прежде чем туда попасть они будут передвигаться на двух автобусах с пересадками, которые придется прежде дождаться на морозе, а потом еще поругаться с бабушкой, которой понадобилось в 7 утра ехать на рынок, они задумаются, что не все решают деньги.

Я начинала свою карьеру вполне успешной выставочной компании, в те времена, когда еще училась в институте. Мне тогда могли позавидовать не только мои однокурсники, но и даже люди более старшего возраста, было умопомрачительно смотреть на удивленные лица родственников, когда меня назначили руководителем. Я улыбалась проезжая мимо трамвайной остановки на машине. Я забыла, что значит ездить на общественном транспорте. Такие люди как я могли себе позволить и рестораны, и бары, и любой клуб города.  В те же времена я и влюбилась. Влюбилась до безумия в простого парня, который добивался все сам, с самого нуля, и так влюбилась, что была готова все бросить для него. Работы в нашем городе по его специальности не было, и я уехала с ним в Новосибирск.

Когда я прощалась со своей работой, у меня щемило в груди, тогда я начала осознавать, что я любила в своей работе не только деньги. Но это было начало. Приехав в Новосибирск, я решила, что меня с руками и ногами оторвут в выставочных компаниях. Первым удивлением стало, что такая компания одна единственная в Новосибирске. Увидев мое резюме, они очень удивились моему опыту в этой сфере, и я была уверенна, что работа у меня в руках, но не тут- то было. Меня деликатно спросили ,зачем же я явилась в их город, узнав что я приехала со своим молодым человеком, все три начальника опустили глаза и пообещали перезвонить. Как выяснилось позже, им не нужна та, которая вскоре может забеременеть.  И я пустилась в поиски работы. На первой работе абсолютно ничего не получалось, начальник ничего не объяснял, высшее начальство было недовольно результатами отдела, мы не получали зарплату. Итогом стал корпоратив, на котором большая часть отдела решила уволиться, что мы и сделали спустя выходные. После чего и нашего начальника также уволили за неисполнением должностных обязанностей.

После неудачной попытки, я пройдя через множество тестов, собеседований и медицинский обследований устроилась работать оператором одной всем известной сотовой компании. Для начала два месяца нужно было учиться без зарплаты. Это с одной стороны радовало, что мы придем уже готовыми специалистами, но вот когда наступила зима и ударили Сибирские морозы, причем мои первые сибирские морозы, меня уже ничего не могло обрадовать. Когда я однажды в -40 пыталась вызвать такси, а мне сказали, что машины не заводятся, у меня начали сдавать нервы. Чтобы добраться до места работы требовалось огромное терпение, учитывая, что раньше я ездила только на машине. Но именно эта работа доказала мне, что есть очень много факторов для выбора. Я получала достаточно хорошую зарплату, но я очень испортила себе здоровье, работая сутками, я испортила свои нервы вечно переполненными маршрутками по утрам, и постоянно недовольными клиентами, которые могли сказать все что угодно в мой адрес и в адрес даже моих родственников, я очень редко видела своего молодого человека и у меня абсолютно не было сил на отдых, даже учитывая что я опять могла себе его позволить. Терпение мое лопнуло, когда меня не отпустили на свадьбу, на мою собственную свадьбу. Нельзя было взять даже отпуск без содержания. И я с радостью пошла и уволилась. Когда я сдавала свой пропуск, мне хотелось танцевать, мне хотелось закричать, что я свободна.  Так исчезла очередная работа и появилось золотое кольцо с двенадцатью бриллиантами на безымянном пальце правой руки.

После всего этого напрашивается вывод, только на любимой работе, на той которая вас будет привлекать и радовать, вас не будут раздражать несколько остановок, которые вы проедете утром, вас не будут выводить из себя ваши клиенты, а деньги… По мне так лучше быть любимой женой с любимой работой,   пусть и с низкой зарплатой, чем богатой, но не счастливой.  Я проверяла, и, кажется, я нашла вчера то, что мне нужно, во вторник выхожу на новую работу. А на машину пусть теперь зарабатывает законный муж.»

Итак, что же вы думаете, кто должен быть «добытчиком» в семье и вообще, не устарело ли такое понятие, как добытчик?

ЗЫ: владелица блога, то есть я, считает что «добытчики» просто морально устарели, и в современном мире есть куча прибыльных занятий, которые бы не вытряхивали из женщины душу и не заставляли ее в конце месяца просительно смотреть на мужа. Но владелица-то, между нами, известная спорщица и почти что феминистка.

 

Интересная статья? Поделись с друзьями:

1 отзыв к статье “Я не боюсь низкооплачиваемой работы: пусть меня муж обеспечит!”

  1. Александр:

    Семья создаётся для объединения усилий её членов с целью эфективного выживания, взаимовыручки, ведения совместного хозяйства, других видов взаимопомощи в том числе и поддержание доверительных, эмоционально благоприятных отношений поддержание родовых связей и преемственности поколений, сохранение генетического материала в чистоте, рождение и воспитание потомства, передача детям жизненного опыта, интелектуальных и духовных ценностей, традиций и т д.
    Вопрос о распределении обязанностей должен решаться до создания семьи, либо в силу обстоятельств ( состояние здоровья, выгодные для семьи перспективы, форс мажор и т д). Семья не место для борьбы позиций и эгоцентрических убеждений. Длительный союз с феминисткой невозможен, ввиду конфликтности последней, неспособности к конструктиву, о чём свидетельствует рост числа разводов. Как -то так.. О причинах пропаганды феменизма, ЛГБТИ и прочих нетрадиционных течениях разговор отдельный.

Оставить отзыв