3 вещи, которые я не боюсь стащить у Ричарда Брэнсона

Не то, чтобы я распотрошила гардеробчик или гараж сэре Ричарда. Я просто прочитала его знаменитую «Screw It, Lets Do It» или «К черту все, берись и делай». На самом деле, я даже не читала книжку, а слушала, перемещаясь по городу и наматывая километры на беговой дорожке. Что делать, современная жизнь не терпит сидения на месте, вот, об этом, собственно и пост. 

Вещь первая, самая важная, – «Пока ты боишься, враг рубит твое бабло»

Долгие годы я мечтала о карьере райтера, пока мечтала, успела закончить школу, поступить в институт, никак не связанный с моим любимым делом, написать несколько книжек по профессии и даже одну большую научную работу.

Почему же я не писала хотя бы для сайтов и блогов?

Я, черт возьми, считала себя Недостаточно Умелой Писательницей. Хотя последней быть вовсе даже и не обязательно. По крайней мере, пока в мире есть парни, страдающие ДИСЛЕКСИЕЙ и делающие при этом свои первые деньги на ЖУРНАЛЕ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ.

Вещь вторая, важная на перспективу, – «Детей надо воспитывать в духе самоуважения, ответственности и поддерживать во всех начинаниях»

Мама и папа Ричарда Брэнсона не возмутились, когда он отказался от продолжения классического образования, и стал делать журнал, а потом и магазин. Более того, с детства его приучали к самостоятельности и личной ответственности за собственные поступки. У нас же некоторые родители УЧАТ С ДЕТЬМИ УРОКИ до 11 класса, потом «поступают» их за Беш.Бабло в институт, а потом содержат их на собственные деньги чуть ли не до пенсии. Это – не воспитание, а деградация.

Вещь третья, почти очевидная, – «Делай то, что нравится и приносит кайф»

Когда начинал Ричард Брэнсон, круто было быть инвестиционным банкиром. Журналы и фирмы грамзаписи никто как серьезный бизнес даже не рассматривал. Что сделал сэр Ричард? Правильно, что захотел. Ну и кто теперь знает этих инвестиционных банкиров его поколения, кроме, разве что Баффета?

Только если делаешь бизнес «по кайфу», твоя жизнь полна и ты каждое утро встаешь с желанием что-то сделать, а не со словами «Вот +лять, опять на проклятые галеры».

И еще, не вещь, а так, штучка – вовсе не обязательно быть занудой, чтобы быть уважаемым человеком, вот как!

Специально для http://www.psychology-21.ru/ – Елена Селиванова

 

Интересная статья? Поделись с друзьями:

1 отзыв к статье “3 вещи, которые я не боюсь стащить у Ричарда Брэнсона”

  1. Андрей:

    Елены, вы вместе с Ричардом Брэнсоном совершенно правы, если бы наши родители не навязывали бы нам свое мнение и желание, адоли бы свободу действий, возможно сейчас мы добились бы большего. Но не стоит стонать и плакаться, нужно начинать действовать, это никогда не поздно

Оставить отзыв